Новости партнеров

Андрей Шевченко вызвал Виталия Кличко на политические дебаты

Второй номер в избирательном списке партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!", футболист Андрей Шевченко предложил лидеру партии "Удар", боксеру Виталию Кличко встретиться на политических дебатах. Об этом Шевченко заявил в эфире программы "Большой футбол".

Как сообщает пресс-служба партии "Украина - Вперед!", спортсмен поздравил Кличко с победой в поединке с Мануэлем Чарром из Германии (бой состоялся в ночь на 9 сентября в Москве, Кличко присудили в нем победу техническим нокаутом), пожелав ему удачи "в спорте и политике".

"Так уж сложилось, что мы в разных партиях, поэтому предлагаю, чтобы в ближайшее время наши команды встретились на политических дебатах и обсудили вопросы будущего Украины", - отметил Шевченко. О том, принял ли Кличко данное предложение, информации пока нет.

Считалось, что бой с Чарром мог стать последним в спортивной карьере Кличко, однако по окончании поединка украинец заявил, что пока не определился, будет ли он продолжать выступления. Боксер подчеркнул также, что в ближайшее время он намерен сосредоточиться на выборах в Верховную Раду Украины, которые намечены на 28 октября.

Бывший нападающий киевского "Динамо", "Милана" и "Челси" Андрей Шевченко официально объявил о завершении спортивной карьеры 27 июля. На следующий день он присоединился к партии Королевской. В конце августа сообщалось, что футболист перечислил на нужды данного политического объединения свыше одного миллиона долларов. Отвечая в ходе передачи "Большой футбол" на вопрос о целях, которые он преследовал, начиная политическую карьеру, Шевченко отметил, что "как спортсмен, сделал для Украины все возможное, и теперь намерен продолжить этот путь как политик".