Берлинского учителя отстранили от преподавания за расизм

Преподавателя берлинской школы 63-летнего Карла-Хайнца Ш. (Karl-Heinz Sch.), назвавшего ученицу "ниггером", накажут за расизм, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на ведомство по вопросам образования. Во вторник, 11 сентября, в отношении него начнется дисциплинарное производство. Между тем его уже отстранили от работы в школе.

Инцидент, который послужил поводом для разбирательства, произошел в седьмой средней школе в районе Штеглиц-Целендорф (Steglitz-Zehlendorf) на юго-западе Берлина. Во время урока 3 сентября преподаватель несколько раз назвал 16-летнюю темнокожую ученицу "ниггером".

Спустя несколько дней, 6 сентября, школьница вместе с матерью написала заявление в полицию, обвинив учителя в расистских оскорблениях. Как выяснилось, полиция ранее неоднократно получала от учеников Карла-Хайнца Ш. подобные жалобы.

По данным полиции, которые основываются на словах школьницы, Карл-Хайнц Ш. сказал ей во время урока: "Радуйся, что ниггеры тоже люди. Ниггер - такой же человек, как ты и я". Позднее он якобы встретил ее в коридоре и добавил, что ей, как ниггеру, повезло, что она тоже человек, пишет Berliner Zeitung. Сам преподаватель не отрицает, что использовал в адрес девушки оскорбительное слово.

Из показаний других школьников полицейские выяснили, зачем преподаватель начал говорить об этом. Он заменял учителя биологии и объяснял разницу между протистами и бактериями. Он заявил, что все протисты - это бактерии, но не все бактерии являются протистами. Когда один из учеников попросил пояснить, он привел другой пример: все негры - люди, но не все люди - негры. Школьников возмутило использование слова "негр", которое они посчитали оскорбительным, на что Карл-Хайнц Ш. решил пояснить еще и разницу между "негром" и "ниггером".

Карла-Хайнца Ш. уже отстраняли от преподавания с декабря 2000 по 2007 год. Тогда ему запретили вести уроки, так как он оправдывал нацистские преступления. В апреле 2007 года высший административный суд решил, что обвинений недостаточно для того, чтобы запрещать ему преподавать совсем. С тех пор Карл-Хайнц Ш. временно заменяет отсутствующих учителей в различных школах Штеглиц-Целендорфа.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился