В Лос-Анджелесе установили источник сильной вони

Разлагающаяся рыба в соленом озере на юге Калифорнии предположительно стала источником сильного неприятного запаха, распространившегося в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 10 сентября, жители южных районов Лос-Анджелеса ощутили сильную вонь, напоминающую запах тухлых яиц. Городские власти, зарегистрировавшие более 200 жалоб, сначала считали, что в системе городской канализации произошла авария. Однако позднее источником вони признали соленое озеро Солтон-Си (Salton Sea) в 240 километрах от Лос-Анджелеса.

Представители Агентства по контролю за качеством воздуха заявили, что сейчас в озере очень много мертвой рыбы, которая начала погибать неделю назад из-за резкого падения уровня кислорода в воде, а также из-за обмеления водоема.

По словам экологов, резкий запах - достаточно частое явление для районов, находящихся в непосредственной близости от озера. Однако на минувших выходных с юга на штат обрушился шторм с порывами ветра до 60 километров в час. Ученые считают, что сильный ветер пригнал запах разлагающейся рыбы к Лос-Анджелесу. Правда, специалисты до конца не уверены в этой гипотезе, поскольку 240 километров - большое расстояние для того, чтобы запах сохранился.

Синоптики ожидают изменения погоды, что, как они надеются, избавит жителей Лос-Анджелеса от вони.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет