Valve одобрила десять первых игр на Steam Greenlight

Компания Valve приняла к публикации на Steam первые десять игр, за которые голосовали пользователи на сервисе Steam Greenlight. Об этом сообщается в официальном блоге Greenlight.

В число первых проектов, одобренных Valve, вошли Project Zomboid, Kenshi, McPixel, No More Room in Hell, Black Mesa, Cry of Fear, Dream, Heroes & Generals, Routine и Towns.

Когда они могут появиться в сервисе, пока неясно. Как отметил представитель Valve Элден Кролл, некоторые из одобренных игр сейчас еще находятся на стадии разработки, так что не могут быть опубликованы на Steam сразу, в то время как другие уже готовы и станут доступны там в ближайшее время (однако в какое именно, он не назвал). Кролл также призвал пользователей голосовать за другие игры на Greenlight, чтобы помочь им добраться до Steam.

Valve запустила сервис Steam Greenlight в конце августа. На нем разработчики могут размещать информацию о своих проектах (как уже существующих, так и тех, которые пока находятся в производстве), а пользователи за них голосуют. Те игры, которые вызовут наибольший интерес у сообщества, затем будут опубликованы на самом сервисе Steam. Пока остается неясным, сколько голосов нужно набрать игре, чтобы попасть на Steam; разработчики Greenlight говорят, что они определятся с этим позже.

Steam Greenlight является платным сервисом. Для того, чтобы публиковать там свои проекты, создателям игры нужно заплатить одноразовый взнос в размере ста долларов. Valve ввела его для того, чтобы отсеять несуществующие проекты или уже опубликованные игры. Все собранные через Greenlight деньги студия Гейба Ньюэлла перечисляет в благотворительный фонд Child's Play.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?