В Хакасии на участкового завели дело за непредотвращенное убийство семьи

В Хакасии возбуждено дело в отношении участкового уполномоченного полиции, не предотвратившего убийство семьи в селе Подсинее. Об этом 12 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по статье "халатность". По версии следствия, 30-летний участковый отдела МВД РФ "Алтайский" не обратил внимания на то, что местный житель Петр Иваньшин вовремя не перерегистрировал свое охотничье ружье. Кроме того, полицейский не уделял должного внимания жалобам жены Иваньшина, Татьяны. Соседи заявили, что "участковый вроде бы заглядывал пару раз", однако семейный конфликт урегулирован не был.

Изданию Life News стало известно имя участкового - Игорь Комарь. С него взяли подписку о невыезде.

Начальник отдела "Алтайский" МО МВД РФ "Алтайский" Александр Цыганков в беседе с журналистами ИА "Хакасия" отрицал вину подчиненного. Он заявил: "От женщины к нам не поступало ни одного заявления об угрозах убийством. Не было вызовов и от соседей убитых".

Татьяна и Петр познакомились 17 лет назад на свадьбе общих знакомых. Петр в течение семи лет уговаривал Татьяну выйти за него замуж. Наконец женщина согласилась, у пары родились два сына. Иваньшины с детьми жили в Подсинем вместе с родителями Татьяны, Ниной и Анатолием Гусевыми. В будущем супруги хотели переехать в Абакан, они купили там участок и начали строить дом.

Недавно Иваньшины с детьми, девятилетним Максимом и четырехлетним Владиславом, неожиданно продали недостроенный дом и уехали на родину Петра - в Белоруссию. Вскоре Татьяна с сыновьями почти без вещей вернулась к родителям. Она рассказала, что муж угнетал ее, и она смогла бежать лишь благодаря его сестре.

Вслед за женщиной в Подсинее прибыл Петр. Он поселился в гостинице и начал требовать, чтобы жена вернулась к нему. Иногда он дарил Татьяне и детям подарки, а иногда угрожал им.

Рано утром 10 сентября Петр проник в дом и застрелил из ружья Татьяну с детьми, тестя и тещу. Затем он перекинул через забор соседям пять тысяч долларов и 40 тысяч рублей. К деньгам прилагалась записка с просьбой всех похоронить. Затем Петр прошел в комнату к сыновьям и застрелился.

По информации издания "Шанс", заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин 11 сентября заявил, что в связи с убийством семьи Иваньшиных-Гусевых необходимо провести тотальную проверку всех владельцев огнестрельного оружия в республике. Тем временем газета "Комсомольская правда" сообщает, что 11 сентября в селе Подсинее было совершено новое убийство - муж насмерть забил жену 1975 года рождения.