Режиссер из Мексики снимет фильм о чилийских шахтерах

Режиссер мексиканского происхождения Патрисия Ригген займется постановкой основаного на реальных событиях фильма "33" ("The 33"), сообщается на сайте ComingSoon.

Речь в картине пойдет о 33 чилийских шахтерах, оказавшихся заблокированными в шахте Сан-Хосе 5 августа 2010 года. Связи с ними не было до 22 августа. Позже в шахту наладили доставку пищи, воды и медикаментов. Изначально предполагалось, что спасательная операция завершится только в декабре, однако уже к середине октября всех шахтеров смогли поднять на поверхность.

Сами шахтеры выступили в качестве консультантов при написании сценария фильма "33". Ригген в настоящее время находится в Чили, где общается с участниками событий.

Самой известной работой Ригген является вышедшая в 2007 году драма "Под одной луной" ("La misma luna"). Речь в картине шла о мексиканцах, нелегально перебравшихся в США. Последняя на сегодняшний день режиссерская работа Ригген - лента 2012 года "Трудный возраст" ("Girl in Progress"), в которой снялись Ева Мендес и Патриция Аркетт.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться