Cторонники Pussy Riot осквернили православную церковь в Тбилиси

В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении православной церкви Кашвети, сообщает GHN.

По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене "феминистическую карикатуру на Святую Нино", а также оставила надпись "Free Pussy Riot".

Извещена ли о произошедшем полиция, не уточняется.

Как отмечает агентство, в связи с произошедшим в ближайшее воскресенье, 16 сентября, возле церкви состоится митинг. Его организуют граждане, возмущенные актом вандализма. В ходе этого мероприятия, как заявил его организатор Евгений Микеладзе, будет зачитано обращение к омбудсмену и министру юстиции Грузии. От них потребуют "дать надлежащую оценку этому вандализму, а также установить виновных".

Церковь Кашвети расположена на проспекте Руставели в центре Тбилиси. Она была построена в начале XX века. В церкви хранится образ преподобного Давида, который считается чудотворным.

Участницы российской группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. В России и других странах состоялись многочисленные акции в их поддержку. Некоторые из сторонников группы устраивали перформансы в церквях (такие акции прошли, в частности, в православном храме Вены, а также в Кельнском соборе).

В свою очередь, активистки скандального украинского движения FEMEN, выразив поддержку Pussy Riot, спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий, и призвали других последовать их примеру. После этого несколько крестов были спилены в России.