Капитан "Бенфики" дисквалифицирован за удар арбитра

Капитан лиссабонского футбольного клуба "Бенфика" Луизао дисквалифицирован на два месяца за удар арбитра товарищеского матча с немецкой "Фортуной" из Дюссельдорфа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Португальскую футбольную федерацию (FPF). Луизао также оштрафован на 2,5 тысячи евро.

Наказание Луизао распространяется на матчи чемпионата и Кубка Португалии, однако ФИФА может расширить его и на международные матчи. Вполне вероятно, что 31-летний футболист не сможет принять участие в матче Лиги чемпионов с московским "Спартаком", который состоится 23 октября.

Матч "Бенфика" - "Фортуна" состоялся 11 августа. В ходе этой встречи арбитр Кристиан Фишер зафиксировал нарушение правил со стороны игрока "Бенфики" Хави Гарсия. После этого Луизао ударил Фишера. Судья упал на землю. После того как Фишер поднялся, он принял решение остановить игру. Видеозапись эпизода с ударом Луизао арбитра выложена на YouTube (18+).

В интервью немецким СМИ Фишер рассказал, что он потерял сознание и был отправлен в больницу. Луизао, в свою очередь, утверждал, что он не хотел нанести арбитру никакого вреда.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа