Эрик Клэптон продаст картину самого дорогого художника Германии

"Абстрактная живопись" (809-4) Герхарда Рихтера

Рок-музыкант Эрик Клэптон выставил на продажу картину немецкого художника Герхарда Рихтера, одного из самых дорогих современных авторов. Как сообщает Reuters, "Абстрактная живопись" будет продана на торгах современным искусством 12 октября в Лондоне.

Речь идет о картине "Абстрактная живопись" (809-4), написанной в 1994 году. Предполагается, что Клэптон сможет выручить за произведение искусства 14-18 миллионов долларов. Картина Рихтера станет одним из топ-лотов вечернего аукциона Sotheby's.

Эту картину, считающуюся работой музейного уровня, музыкант приобрел в 2001 году за 3,4 миллиона долларов, вместе с ней он купил еще два полотна из той же серии - "Абстрактная живопись" (809), в которую всего входят четыре картины. Четвертая была приобретена галерей Тейт совместно с Национальными музеями Шотландии.

Бывший гитарист Cream не впервые сотрудничает с аукционными домами - в 2011 году на Bonhams он продал около 70 своих гитар, которые ушли с молотка за 2,15 миллиона долларов. Тогда музыкант передал все вырученные средства в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков на Антигуа, одним из основателей которого является. Куда именно музыкант направит средства от продажи картины Рихтера, не сообщается.

За последние пять лет несколько работ Рихтера были проданы за суммы, превышающие 10 миллионов долларов. Рекорд аукционной стоимости был установлен на картину "Свеча" (Kerze), ушедшую с молотка в 2011 году за 16,6 миллиона долларов. Сам Рихтер считает, что цены на современное искусство абсурдны.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды