Два университета в США эвакуировали из-за угрозы взрыва

Техасский университет в Остине эвакуировали утром 14 сентября после звонка о бомбах, якобы заложенных на территории кампуса, сообщает KXAN. Звонок поступил около 8:30 утра по местному времени (17:30 по московскому).

По словам представителя администрации университета, звонивший - мужчина, который говорил с восточным акцентом, - заявил, что он является членом "Аль-Каеды", а также предупредил, что бомбы взорвутся около 10 утра. В заявленное им время, однако, взрывов не произошло.

Одновременно с техасским из-за угрозы взрыва был эвакуирован Университет Северной Дакоты. В сообщении об эвакуации, размещенном на сайте этого вуза, всех студентов и сотрудников просят покинуть кампус и не звонить в экстренные службы, чтобы не занимать телефонные линии.

Как пишет Post-Tribune, некие угрозы получил еще один североамериканский вуз - крупнейший в США независимый лютеранский университет, расположенный в Вальпараисо, штат Индиана. Характер этих угроз неясен, однако эвакуации в связи с ними объявлено не было.

Есть ли связь между этими тремя инцидентами, неясно.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет