Режиссер "Олдбоя" взялся за новый проект

Корейский кинематографист Пак Чхан-Ук был назначен режиссером криминальной драмы "Корсика 72", сообщает Variety.

Картина будет основана на реальных событиях. Речь пойдет о двух выходцах с Корсики, друживших с юности. Согласно сюжету, один из них становится законопослушным гражданином, второй - гангстером. В какой-то момент бывшие друзья начинают конфликтовать из-за женщины.

Сценарий фильма "Корсика 72" написали Нил Первис и Роберт Уэйд. Ранее они принимали участие в создании нескольких картин о Джеймсе Бонде ("007: Координаты 'Скайфолл'", "Умри, но не сейчас", "Казино Рояль", "Квант милосердия"). В 2009 году "Корсику 72" включили в так называемый "черный список" - перечень лучших сценариев, которые по каким-то причинам так и не были запущены в работу.

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Пака Чхан-Ука является триллер "Стокер". Работа над фильмом уже завершилась, но релиз состоится только в 2013 году. В картине снялись Николь Кидман, Миа Васиковска и Дермот Малруни. Лента "Стокер" стала англоязычным дебютом корейского кинематографиста.

Пак Чхан-Ук является создателем посвященной теме мести кинотрилогии, включающей фильмы "Сочувствие господину Месть", "Олдбой" и "Сочувствие госпоже Месть". В настоящее время в США идет работа над римейком "Олдбоя", постановкой которого занимается Спайк Ли.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»