Новости партнеров

Прокуратура проверит второе обрушение "дороги к АТЭС"

Прокуратура Приморского края проверит обвалы на дороге, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщается на сайте ведомства. К проверке привлечены представители Ростехнадзора и сотрудники краевого департамента дорожного хозяйства. По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

16 и 18 сентября на дороге, ведущей от поселка Новый к бухте Патрокл, сошло два оползня. Оползни сошли в результате дождей, вызванных тайфуном "Самба". Дорожное полотно не пострадало, но движение по ней ограничили, чтобы вывезти сошедший грунт.

В июне на этой же трассе в результате дождей оказался поврежден 750-метровый отрезок трассы. Подрядчик винил в ЧП проектировщиков, тогда как проектировавшая дорогу организация заявила, что строители просто не сделали предусмотренный планом водоотвод.

Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). О завершении расследования не сообщалось. Премьер-министр России Дмитрий Медведев требовал найти виновных в обрушении трассы.

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке со 2 по 9 сентября.