Акции Japan Airlines резко выросли после возвращения на биржу

Акции японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) в ходе торгов на Токийской бирже 19 сентября выросли более чем на три процента до 3905 иен за штуку. Об этом сообщает Agence France-Presse.

JAL вернулась на биржу после почти трехлетнего перерыва, проведя IPO (первичное размещение акций) на 663 миллиарда иен (8,5 миллиарда долларов). IPO японского перевозчика стало вторым по объему в текущем году после IPO социальной сети Facebook, которая привлекла 16 миллиардов долларов.

Как указывает CNN Money, несмотря на сравнительно консервативную оценку бумаг JAL для IPO, спрос на бумаги перевозчика оказался ниже, чем ожидалось. На закрытии торгов в Токио акции JAL торговались на уровне 3830 иен (в плюсе на 1,06 процента к цене размещения).

Акции JAL были сняты с торгов на Токийской бирже в начале 2010 года. Оказавшаяся в сложном финансовом положении и терпевшая убытки в течение нескольких лет компания была выкуплена госфондом ETIC-J и начала процедуру банкротства. Крах JAL стал одним из самых масштабных на японском рынке: долги перевозчика достигали 2,3 триллиона иен (29 миллиардов долларов).

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги