Новости партнеров

Кандидат в амурские губернаторы пожаловался на газету

Один из кандидатов в губернаторы Амурской области пожаловался в избирком на государственную газету, которая отказалась печатать его агитационный материал. Об этом сообщает издание "Амур.инфо". Жалоба стала первой с момента начала кампании.

Как рассказала зампред избирательной комиссии Виктория Вискулова, издание сослалось на то, что статья задевает честь и достоинство другого кандидата. При этом за публикацию информации, признанной клеветнической, на газету могли бы наложить штраф до миллиона рублей.

По итогам рассмотрения жалобы избирком рекомендовал пожаловавшемуся депутату улаживать свои отношения с газетой через суд. Ни имя кандидата, подававшего жалобу, ни название газеты, не называются.

На сайте избиркома представлен список всех государственных изданий, которые имеют право размещать агитационные материалы. В него вошли "Амурская правда", "Амурский дилижанс", "АмурМедиа" и ВГТРК

Выборы губернатора Амурской области пройдут 14 октября. В них примут участие четыре кандидата - действующий глава региона Олег Кожемяко, представитель КПРФ Роман Кобызов, Дмитрий Жаровский ("Справедливая Россия") и Иван Абрамов (ЛДПР).