Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Барри Зонненфельд экранизирует комиксы о мифических существах

Фрагмент обложки "Lore"

Барри Зонненфельду предложили заняться постановкой фильма, основанного на графической новелле австралийского художника Эшли Вуда "Lore" ("Предания"). Об этом сообщается на сайте Deadline.

Согласно сюжету "Lore", когда-то наш мир населяли мифические существа. Людей от них оберегало секретное сообщество Пастухов (Shepherds). Однако сообщество распалось, и существа вновь вышли из-под контроля.

Информация о том, что Зонненфельд планирует заняться экранизацией комиксов, появилась в прессе еще в мае 2012 года. Правда, тогда не уточнялось, о какой именно графической новелле идет речь.

Самыми известными режиссерскими работами Барри Зоннефельда на сегодняшний день являются два фильма о семейке Аддамс, а также трилогия "Люди в черном". Лента "Люди в черном 3" вышла на экраны в мае 2012 года. В ней снялись Томми Ли Джонс и Уилл Смит (актеры, исполнявшие главные роли в двух предыдущих фильмах), а также Джош Бролин и Эмма Томпсон. По данным с сайта BoxOfficeMojo, фильм заработал в прокате 624 миллиона долларов США при бюджете в 225 миллионов долларов.

КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы