Белорусские защитники животных потребовали запретить лосиный аукцион

Белорусские защитники животных потребовали отменить предстоящий аукцион, на котором можно будет приобрести живых лосей, косуль и оленей. Инициаторами акции протеста выступили представители экологического товарищества "Зеленая сеть" и независимые защитники животных, сообщает "Хартия'97".

О том, что в Минске состоится аукцион, где можно будет приобрести документы на дикое животное (после торгов его можно будет забрать в охотничьем хозяйстве), стало известно в начале сентября. Тогда сообщалось, что организаторами аукциона выступят члены Белорусского общества охотников и рыболовов. Торги предполагается провести в рамках международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012" 27-30 сентября.

"Зеленая сеть" назвала идею проведения аукциона жестокой и объявила старт сбору средств на выкуп одного из лосей, выставленного на торги - самый дешевый лось стоит шесть миллионов белорусских рублей (около 700 долларов).

При этом представитель экологического товарищества Константин Чикалов отметил, что покупка лося носит скорее символический характер, основная цель экологов - привлечь внимание любителей животных к самому факту таких торгов. "Подобное проявление негуманного отношения к животным идет вразрез с призывом любить и уважать родную природу", - заявили экологи.

Защитники животных начали сбор подписей за отмену аукциона. Проголосовать против проведения лосиных торгов можно здесь.

Выставка "Охота и рыболовство. Осень-2012" состоится в Минске в выставочном центре "Белэкспо" на улице Купалы, дом номер 27.

Как организаторы торгов отреагировали на развернутую защитниками животных кампанию по запрету проведения аукциона, неизвестно.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател