Глава Минрегиона попросился в отставку

Олег Говорун. Фото РИА Новости,  Дмитрий Астахов

Глава Министерства регионального развития России Олег Говорун написал заявление об отставке. Об этом во вторник сообщается на сайте делового журнала Forbes со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.

По данным источников, Говорун был огорчен выговором от президента Владимира Путина, который раскритиковал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Эти направления не нашли отражения в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября.

Между тем Говоруна фактически обвинили в том, в чем он виноват не был, ведь проект бюджета верстался в борьбе вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец, объясняет собеседник Forbes. Кроме того, у министра не сложились отношения со своим заместителем, давним знакомым Путина Владимиром Коганом. Последний с июля 2012 года совмещает должности замминистра и главы Госстроя, ведомства, которое получило часть функций Минрегиона и средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей.

Источники утверждают, что с 19 сентября, когда Говорун получил выговор, он почти не появляется на работе. По некоторым данным, министр находится на больничном. Пресс-секретарь главы Минрегиона Владимир Желонкин не подтвердил, но и не опроверг информацию о прошении об отставке. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала Forbes, что "слухи об отставке Говоруна опровергает".

Просьба Говоруна об отставке, скорее всего, удовлетворена не будет, заявили источники делового издания, добавив, что судьба министра и устойчивости всего кабинета должна решиться Путиным и Медведевым.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d