Британский священник запретил занятия йогой в церкви

В Великобритании католическая церковь отказалась сдавать помещение для занятий йогой, так как это духовная практика в индуизме, пишет The Daily Telegraph. Об этом рассказала инструктор по йоге и пилатесу Кори Уителл (Cori Withell), которая арендовала в церкви Святого Эдмунда зал для занятий.

Запрет на йогу за десять дней до открытия спортивной школы вынес священник церкви Джон Чендлер (John Chandler). Он пояснил, что залы можно использовать только для деятельности, связанной с католической верой. По его словам, йога, которую собиралась преподавать Кори Уителл, не просто спорт, а религиозная практика, так как рекламировалась как "духовная йога".

Между тем инструктора удивило, что два месяца назад церковь согласилась сдавать ей помещения. Уителл заплатила за аренду 180 фунтов (более 290 долларов). Теперь же церковь не разрешила ей проводить занятия не только по йоге, но и по пилатесу, который не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Священник объяснил промедление тем, что был якобы введен в заблуждение. Он знал только о том, что в здании будут проводиться занятия пилатесом.

Что касается йоги, то инструктор заверила, что никогда не проводила на своих уроках медитаций. По ее словам, она ограничивается набором упражнений, которые помогают сбросить лишний вес и расслабиться психологически. Она подчеркнула, что йога, которую она преподает, духовная, а не религиозная. Священник в свою очередь признался журналистам, что не разбирался в этих тонкостях и не уточнял, что представляют собой занятия Кори Уителл.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе