Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Медведев подписал приказ об отставке заместителя Говоруна

Анатолий Попов. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Заместитель министра регионального развития Анатолий Попов освобожден от должности по собственному желанию. Приказ об отставке чиновника за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, датированный 25 сентября, размещен в банке нормативных и распорядительных актов.

Вечером 25 сентября Forbes сообщил со ссылкой на неназванных федеральных чиновников, что глава Минрегиона Олег Говорун попросился в отставку после выговора, объявленного президентом Владимиром Путиным.

26 сентября сообщения об отставке Говоруна были официально опровергнуты. В Минрегионе рассказали, что глава ведомства находится на больничном, а обязанности министра исполняет его заместитель Валерий Гаевский.

В начале прошлой недели Путин попросил Медведева объявить выговор Говоруну и главе Минтруда Максиму Топилину. Впоследствии взыскание было наложено также на министра образования Дмитрия Ливанова. Президент раскритиковал подготовку проекта бюджета на 2013 год, который, по его словам, игнорирует пенсионную реформу и не позволяет в полной мере реализовать первые президентские указы, основанные на предвыборных обещаниях. В частности, Путин поручил создать новые рабочие места, повысить зарплаты бюджетникам, в том числе работникам здравоохранения, и материальное обеспечение военным.

27 сентября на совещании Путина и Медведева было объявлено, что проект бюджета поступит в Госдуму 28-29 сентября. Председатель правительства заявил, что в документе учтены все идеи, сформулированные на совещании, в ходе которого президент раскритиковал проект бюджета. Как отмечала "Российская газета", Путин в целом остался доволен доработанным документом.

Вместе с этим "Коммерсантъ" написал 28 сентября, что большинство инициатив, выдвинутых Путиным, в проект бюджета на 2013 год и плановые периоды 2014-2015 годов внесено не было. По данным издания, только одно изменение в документе можно считать ответом на критику президента - незначительное повышение пенсий военным и приравненным к ним.

Россия00:03Сегодня

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты