Отставка главы Минрегиона официально опровергнута

Олег Говорун. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министр регионального развития Олег Говорун, об отставке которого вечером 25 сентября сообщил Forbes, не писал подобного заявления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Валерия Гаевского.

Говорун, рассказал его заместитель, сейчас находится на больничном, а его обязанности исполняет Гаевский. "Так положено, когда человек в командировке или болеет", - пояснил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявили о том, что они не знают о том, что Говорун подал прошение об отставке. Песков предположил, что сообщения о ней являются "газетной уткой".

Forbes, говоря об отставке Говоруна, ссылался на двоих неназванных федеральных чиновников. Они утверждали, что желание министра покинуть свой пост связано с выговором, который вынес ему и еще двум министрам президент Владимир Путин за невыполнение его указов от 7 мая 2012 года. Путин остался недовольным тем, что в проекте федерального бюджета на 2013-15 годы сокращаются затраты на образование, культуру и здравоохранение. Помимо Говоруна, выговор был вынесен министру образования и науки Дмитрию Ливанову и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Олег Говорун возглавляет Минрегион с мая 2012 года. До этого он был полпредом президента в Центральном федеральном округе и работал в администрации президента Дмитрия Медведева.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон