Отставка главы Минрегиона официально опровергнута

Олег Говорун. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министр регионального развития Олег Говорун, об отставке которого вечером 25 сентября сообщил Forbes, не писал подобного заявления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Валерия Гаевского.

Говорун, рассказал его заместитель, сейчас находится на больничном, а его обязанности исполняет Гаевский. "Так положено, когда человек в командировке или болеет", - пояснил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявили о том, что они не знают о том, что Говорун подал прошение об отставке. Песков предположил, что сообщения о ней являются "газетной уткой".

Forbes, говоря об отставке Говоруна, ссылался на двоих неназванных федеральных чиновников. Они утверждали, что желание министра покинуть свой пост связано с выговором, который вынес ему и еще двум министрам президент Владимир Путин за невыполнение его указов от 7 мая 2012 года. Путин остался недовольным тем, что в проекте федерального бюджета на 2013-15 годы сокращаются затраты на образование, культуру и здравоохранение. Помимо Говоруна, выговор был вынесен министру образования и науки Дмитрию Ливанову и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Олег Говорун возглавляет Минрегион с мая 2012 года. До этого он был полпредом президента в Центральном федеральном округе и работал в администрации президента Дмитрия Медведева.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей