Россия одобрила упразднение совета СНГ по нефти и газу

Россия одобрила упразднение межправительственного совета СНГ по нефти и газу. Соответствующее распоряжение было подписано в понедельник, 1 октября, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что в Содружестве независимых государств может быть ликвидирован совет по нефти и газу, сообщалось еще 30 марта. Теперь профильные вопросы планируется рассматривать в совете по промышленной политике.

В совете были представлены Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Орган был создан в 1993 году и отвечал за реализацию совместных проектов стран СНГ в сфере нефти и газа, прогнозирование потребностей участников содружества в энергоресурсах и содействие их удовлетворению и за смежные направления.

Совет крайне редко упоминался в прессе в связи с какими-либо решениями либо предложениями. За время его существования состоялось 11 заседаний, последнее, судя по данным на сайте СНГ, прошло в 2003 году в Москве.

В настоящее время аппарат СНГ включает более 80 различных исполнительных органов, преимущественно советов. Численность их сотрудников не уточняется.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов