У виновницы ДТП на Горьковском шоссе потребовали шесть миллионов

Против москвички Екатерины Заул, сбившей насмерть пятерых человек, подали иск на шесть миллионов рублей. Как передает "Интерфакс", родственники погибших требуют компенсировать им моральный и материальный вред.

Как уточнил адвокат Сергей Кулаков, компенсацию потребовали двое из трех потерпевших. Они хотят, чтобы Заул возместила им моральный вред, расходы на похороны, а также выплатила сумму ежемесячного содержания 15-летней девочки, родители которой погибли в ДТП.

Авария произошла 21 июля возле подмосковного города Старая Купавна. Заул за рулем внедорожника Range Rover сбила семерых человек, пять из которых скончались. Среди погибших была семилетняя девочка. Впоследствии выяснилось, что во время аварии водитель была пьяна. Москвичке грозит до девяти лет лишения свободы.

Во время суда в подмосковном Ногинске Заул раскаялась, признав свою вину. Она просила рассмотреть ее дело в особом порядке (в этом случае подсудимой не грозило бы максимальное наказание), однако родственники потерпевших не дали своего разрешения.

На другом заседании, 2 октября, адвокат москвички заявил, что погибшие сами виноваты, поскольку шли не по правильной стороне дороги и сами были пьяны. В тот же день, как сообщает LifeNews, свидетельница ДТП заявила, что Заул после столкновения отказалась дать аптечку и пыталась завести машину.