Локаут обошелся НХЛ в 100 миллионов долларов

Потери от локаута в НХЛ составили на сегодняшний день 100 миллионов долларов. Такая сумма была названа после очередного неудачного раунда переговоров между лигой и Ассоциацией игроков НХЛ (NHLPA), сообщает Winnipeg Free Press.

Эта сумма составляет примерно три процента от всей связанной с хоккеем выручки, полученной в прошлом сезоне. Кроме того, она равна цифре, из-за которой и возник локаут. Такую сумму игроки требуют от лиги в виде увеличения зарплат и бонусов.

Стоит отметить, что локаут длится всего лишь 17 дней и пока не привел к отмене каких-либо значимых игр. Однако по мере того как приближается начало сезона (запланированное на 11 октября), вероятность отмены игр продолжает расти. В результате убытки будут накапливаться.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли отметил, что проблема в переговорах не в том, что стороны не понимают позицию друг друга, а в том, что на данном этапе не способны уступить.

Суть претензий NHLPA заключается в том, что игроки не хотят соглашаться на сокращение своей доли доходов в общей выручке. Сейчас хоккеисты получают около 57 процентов всех клубных доходов. Лига изначально предложила сократить эту долю до 47 процентов, чтобы поддержать рентабельность клубов. Осуществлять сокращение предлагалось в течение шести лет.

NHLPA согласна на постепенное сокращение своей доли, но настаивает на 52 процентах от выручки.

C начала локаута 100 игроков НХЛ подписали контракты в Европе, включая Александра Овечкина, Илью Ковальчука, Здено Хару, Патриса Бержерона и ряда других. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в связи с локаутом изменила правила, касающееся количества легионеров в команде, чтобы привлечь больше звезд из-за океана.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все