Новости партнеров

Пожар в саратовском Театре юного зрителя потушили

Пожар в саратовском Театре юного зрителя ликвидировали утром в среду, 3 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

В результате происшествия, несмотря на обрушение кровли в зрительный зал, никто не пострадал. Из театра эвакуировали 450 человек, в том числе инвалидов и детей.

Информация о возгорании в здании 1910 -го года постройки поступила на пульт "01" 2 октября около 18:30. Площадь пожара, которому был присвоен четвертый повышенный номер, составила 500 квадратных метров, локализовать его удалось, сообщается на сайте ГУ МЧС по Саратовской области, к 23:00. На месте происшествия работали 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

Причины возгорания неизвестны. "Основной версией пока является следующая: возгорание произошло из-за проблем с электропроводкой, но гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается", - заявил саратовскому изданию "Взгляд-инфо" вице-губернатор области Денис Фадеев. Версию о поджоге, как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС, не исключают из числа возможных.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что в конце 2011 года было сдано новое здание саратовского ТЮЗа, а вопрос о возможном новом хозяине старого здания, которое располагается в центре города, так и не был решен.

Директор ТЮЗа Владимир Райков заявил изданию "СаратовБизнесКонсатинг", что он надеется на восстановление театра. В результате пожара оказалась фактически уничтоженной сцена, остались только несущие конструкции. Решение о восстановлении здания примет специальная комиссия.