Аргентинские полицейские возмутились 60-процентным сокращением зарплаты

В Аргентине тысячи полицейских вышли с протестами на улицу после того, как им сократили зарплату на 60 процентов. Как сообщает Agence France-Presse, демонстрации начались 3 октября.

Рядовые служащие полиции и береговой охраны маршируют по улицам Буэнос-Айреса, а также в таких городах, как Комодоро-Ривадавия, Кордова и Росарио. Демонстранты, как передает агентство, скандируют: "Руки прочь от нашей зарплаты!".

Правительство страны два дня ведет переговоры с протестующими. Как заявил премьер-министр Хуан Мануэль Абаль Медина (Juan Manuel Abal Medina), урезание зарплаты было административной ошибкой, которую он пообещал исправить. По информации Associated Press, сокращения должны были коснуться только руководства полиции, а не рядовых сотрудников.

В попытке успокоить протестующих власти в четверг уволили 20 начальников полиции. Тем не менее, забастовка не прекратилась. Демонстранты обещают остановиться только после того, как им предоставят письменные гарантии возвращения зарплаты на прежний уровень.

Агентство Reuters поясняет, что причиной сокращения зарплат полицейским стала неэффективная экономическая политка президента Кристины Фернандес Киршнер. По данным агентства, годовая инфляция в стране достигает 20 процентов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября