Детей в России оставят без общественного Wi-Fi

Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Роскомнадзор намерен ограничить возраст пользователей сетей Wi-Fi, развернутых в общественных местах, 18 годами и старше, пишут "Ведомости" в номере от 4 октября.

Основанием для ограничения, по мнению ведомства, является закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Закон вступил в силу 1 сентября; он призван оградить несовершеннолетних от информации, которая может оказаться для них вредной: сцены насилия, употребление табака и алкоголя, нецензурная брань.

Как будет реализовано ограничение на практике, не сообщается. Сейчас Роскомнадзор занят подготовкой рекомендаций. По мнению представителя ведомства Владимира Пикова, подключение к сети Wi-Fi в общественном месте может проходить по той же схеме, что и приобретение алкоголя и табака. Это означает, что все публичные сети Wi-Fi будут закрыты паролем, для получения которого нужно будет предъявить паспорт.

По данным "Ведомостей", ответственность за возраст пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, будет нести не провайдер, а администрация площадки, на которой развернут хотспот. Штраф за нарушение составит 20-50 тысяч рублей.

Сети Wi-Fi функционируют в ряде парков, торговых центров, кафе, ресторанов, отелей и аэропортов. Летом 2012 года в порядке эксперимента беспроводная сеть, к которой мог подключиться любой желающий, была запущена в московском метро.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве