Счетная палата сочла реконструкцию БДТ неэффективной

Счетная палата РФ сочла, что реконструкция Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге, которая должна завершиться в 2013 году, проходила неэффективно. Сообщение Счетной палаты об использовании средств на реконструкцию и реставрацию театра в 2011-2012 годах приводится на официальном сайте ведомства.

Из него следует, что ремонтные работы велись дольше, чем было предусмотрено постановлением российского правительства от мая 2009 года. Кроме того, в сообщении отмечается, что был превышен объем средств, выделенных на реконструкцию и реставрацию.

В 2009 году на ремонт театра в 2010-2012 годах было выделено 1,5 миллиарда рублей. В марте 2012-го бывший министр культуры Александр Авдеев заявил о необходимости выделить на театр дополнительные три миллиарда рублей, однако необходимые изменения в постановление внесены не были.

Счетная палата также проверила, как расходовались средства на празднование 250-летия со дня основания Эрмитажа и строительство нового здания Российской национальной библиотеки. В сообщении говорится, что у СП были отдельные замечания к Эрмитажу, однако все нарушения были устранены. Предполагается, что в случае с библиотекой, напротив, на строительстве здания удастся сэкономить 40 миллионов рублей.

Планируется, что историческое здание БДТ будет готово к открытию к маю 2013 года. В сентябре директор театра Алла Ахмерова говорила, что театр уже не находится в аварийном состоянии. За оставшееся время предстоит покрасить здание и привести в порядок внутреннее убранство театра.

Театр имени Товстоногова занимает здание на набережной Фонтанки, где он обосновался с начала своего существования в 1918 году.

Культура00:02Сегодня

Чуи, мы в коме

Кино недели: от «Хана Соло» до «Секса не будет!!!»
02:04Сегодня