Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Турции в ДТП пострадали 26 российских туристов

Турецкая "скорая помощь". Фото (c)AFP

В Турции в результате ДТП пострадали 26 россиян, еще один погиб. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на консульство в Анталье, авария произошла в пятницу, 5 октября.

По данным ИТАР-ТАСС, туристы ехали в автобусе по трассе Анталья-Кемер. Один из пострадавших россиян рассказал агентству, что на спуске по серпантину из-за мокрой дороги автобус занесло, он перевернулся и проскользил в таком положении 10 метров. Всего в автобусе находилось 28 человек, 26 россиян, водитель и гид.

Насколько серьезны ранения туристов из России, не уточняется. Пострадавших доставили в отделение скорой помощи университетской больницы "Акдениз", в государственную больницу Антальи, а также в больницы "Олимпос" и "Анадолу", уточняет ИТАР-ТАСС.

За последние месяцы это уже вторая авария в Турции с участием россиян. В конце августа в ДТП возле города Серик ранения получил 21 россиянин, еще один погиб. По данным РИА Новости, всего за 2012 год российские туристы за рубежом минимум 12 раз попадали в аварии, в результате которых 10 россиян погибли.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий