Капитана теплохода оштрафовали за пьяную аварию

В Нижнем Новгороде капитана теплохода оштрафовали на две тысячи рублей за управление судном в нетрезвом виде, приведшее к аварии. Об этом 5 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что в четыре часа утра 16 августа 2012 года пьяный капитан вел по Волге буксир-толкач "ОТ-7". Теплоход врезался сначала в понтонный мост, а потом в другое судно. РАПСИ уточняет, что столкновение с другим судном произошло уже в затоне Сормовский рейд при постановке на якорь.

Капитана задержали и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что он пьян. "Его состояние было видно и без экспертизы", - сказал журналистам "Российской газеты" старший помощник руководителя Приволжского управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Никто из людей не пострадал, однако была повреждена одна секция моста. Для ремонта автомобильное движение по мосту остановили вечером 16 августа и возобновили утром 17 августа.

Нижегородский транспортный прокурор подал к судовладельцу, ООО "Транс-Флот", иск о взыскании ущерба, нанесенного Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области. Ущерб оценивается в 60 тысяч рублей.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия