Участник Massive Attack написал музыку для "Кинг-Конга"

Участник Massive Attack Роберт "3D" дель Найя, французский дуэт Justice и австралийский электронный проект The Avalanches написали композиции для мюзикла "Кинг-Конг", сообщается на сайте In the Mix.

Процессом создания саундтрека руководил Мариус де Фриз (Marius de Vries). Примечательно, что ранее этот продюсер уже сотрудничал с Massive Attack (а также с Бьорк, Мадонной, U2, Пи Джей Харви и многими другими исполнителями). При работе над "Кинг-Конгом" де Фриз выступил не только в качестве координатора, но и композитора.

По ссылке можно увидеть получасовой ролик-презентацию мюзикла. После 17-й минуты звучит композиция Роберта дель Найи "Colossus". В ролике уточняется, что в самом спектакле песня будет представлена в другой аранжировке.

Премьера спектакля "Кинг-Конг" состоится в Мельбурне летом 2013 года. Как сообщается на официальном сайте проекта, специально для шоу была создана "самая высокотехнологичная кукла в мире" - шестиметровая (в ролике речь идет о семи с половиной метрах) горилла весом в одну тонну.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»