Удмуртские энергетики наградят "случайно выжившего счастливчика"

Компания "Удмуртэнерго" начала поиски "случайно выжившего счастливчика года". Как говорится на официальном сайте энергетиков, речь идет о человеке, запустившем в воздух во время свадьбы в Ижевске связку воздушных шаров, которые задели линию электропередач и спровоцировали аварию.

Свадьба, где произошел инцидент с шариками, прошла в Ижевске в выходные. Участники торжества собрались непосредственно под ЛЭП и запустили там связку шариков. "Окажись металлизированная нить, привязанная к связке шаров, на пару метров длиннее, массовой гибели людей избежать бы не удалось <...> Человеку, запустившему связку шаров, и тем, кто находился рядом с ним, просто повезло", - отмечают удмуртские энергетики.

В результате аварии под угрозой оказалось электроснабжение одного из районов Ижевска. Никто не пострадал. "Случайно выжившему счастливчику" в качестве приза решили подарить мобильный телефон. Кроме того, как отметили в "Удмуртэнерго", победителю в столь необычной номинации также предстоит компенсировать расходы на устранение последствий аварии, случившейся из-за шариков.

Позвонил ли уже кто-нибудь из потенциальных получателей приза в энергетическую компанию, не сообщается.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи