Новости партнеров

Во Франции арестовали лидера курдских боевиков

Французские полицейские. Фото (c)AFP

Полиция Франции в ходе рейдов, проведенных 6 и 7 октября, арестовала европейского лидера Курдской рабочей партии, а также трех ее боевиков, сообщает Agence France-Presse.

6 октября в Париже был задержан предполагаемый лидер организации в Европе. Имя его не сообщается. В тот же день был арестован один из боевиков. Два других боевика были задержаны 7 октября на северо-западе Франции. В настоящее время полиция выясняет, пытались ли арестованные приобрести в стране оружие и боеприпасы.

Аресты были проведены в рамках программы по борьбе с терроризмом, которая была объявлена во Франции после событий в Тулузе в марте 2012 года. Тогда террорист Мохаммед Мера, поддерживающий "Аль-Каеду", застрелил трех десантников, четырех детей и одного раввина. Позже, после многочасовой осады его дома, он был убит спецподразделениями французской полиции.

Курдская рабочая партия с 1984 года ведет вооруженную борьбу за создание независимого государства на юго-востоке Турции, где проживают курды, составляющие около 20 процентов населения страны. За эти годы в ходе конфликтов боевиков с властями Турции погибли около 45 тысяч человек. Партия признана террористической организацией в Турции, США и странах Евросоюза.

В конце сентября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Франции и Германии в том, что они укрывают в своих странах курдских боевиков вместо того, чтобы помогать Анкаре бороться с ними.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?