В Томске заведены дела на участников свадебного кортежа

Автоинспекция Томска возбудила административные дела в отношении участников свадебного кортежа, проехавшего с многочисленными нарушениями правил по центру города 7 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела пропаганды городского УГИБДД Дмитрия Емельянова.

Внимание ГИБДД к инциденту было привлечено после публикации в сети видеоролика с записью происшедшего. На видео кортеж, в состав которого входят "Бентли", "Мерседес", "Крайслер", "Ауди", "Лексусы" и BMW, едет по центральной улице Томска. Автомобили не останавливаются на красный свет и, более того, некоторые из них намеренно блокируют перпендикулярные улицы, чтобы дать своим товарищам безопасно проехать под запрещающий сигнал светофора.

"После изучения видеоролика были возбуждены административные дела в отношении владельцев автомобилей свадебного кортежа. В настоящее время идет их поиск", - заявил представитель ГИБДД. "Будет дана оценка поступку, когда водители двух автомобилей перекрыли движение для других машин, чтобы остальные автомобили кортежа смогли беспрепятственно проехать на запрещающий сигнал", - подчеркнул он.

По словам Емельянова, за пересечение двойной сплошной водителям грозит штраф до полутора тысяч рублей, а за проезд на запрещающий сигнал светофора - 1 тысяча рублей. "Также мы устанавливаем, под какую административную статью подходит блокирование других автомобилей", - сказал полицейский.

Помимо запечатленного на видео полиция проверяет факт попадания в ДТП автомобиля BMW со свадебными лентами. Инцидент произошел в пригороде Томска 7 октября. Водитель BMW не уступил дорогу "Тойоте", по правилам имевшей преимущество.

Резонансный инцидент со свадебным кортежем в конце сентября 2012 года произошел в Москве. Приезжие из Дагестана проехали по городу на арендованных элитных машинах, нарушая правила и стреляя в воздух. В их отношении составлено несколько административных протоколов и возбуждено уголовное дело по факту стрельбы.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить