Читалку за 10 евро заставили работать год от двух батареек

Читалки Txtr, фото с сайта SlashGear

Немецкая компания Txtr на книжной ярмарке во Франкфурте представила читалку Beagle, которая будет стоить 9,9 евро, сообщает голландский сайт eReaders.nl.

Читалка оборудована 5-дюймовым экраном на электронных чернилах с разрешением 600 на 800 точек. Экран способен отображать восемь оттенков серого цвета. При толщине в пять миллиметров Beagle весит 128 граммов и располагает четырьмя гигабайтами внутренней памяти.

Beagle не способен подключаться к сотовым сетям или сетям Wi-Fi, однако в устройстве есть модуль Bluetooth. Это позволяет пользователю отправлять на читалку книги с компьютера, со смартфона или с планшета.

Еще одна особенность немецкой читалки - элементы питания: Beagle работает от двух батареек типоразмера AAA. Они помещаются в "утолщение" в нижней части устройства. Менять батарейки пользователю придется реже, чем раз в год, утверждает производитель.

Txtr назвала цену устройств (9,9 евро), однако не уточнила, когда именно Beagle поступит в продажу. Известно, что читалку можно будет купить в Европе. Компания также рассматривает возможность поставлять устройство в Азию и в США.

Экраны на электронных чернилах, которые используются в большинстве читалок, расходуют электроэнергию только в момент обновления изображения - в частности, при перелистывании страницы. Благодаря этому устройства с такими экранами могут работать от батареи гораздо дольше, чем устройства с ЖК-экранами.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты