Читалку за 10 евро заставили работать год от двух батареек

Немецкая компания Txtr на книжной ярмарке во Франкфурте представила читалку Beagle, которая будет стоить 9,9 евро, сообщает голландский сайт eReaders.nl.

Читалка оборудована 5-дюймовым экраном на электронных чернилах с разрешением 600 на 800 точек. Экран способен отображать восемь оттенков серого цвета. При толщине в пять миллиметров Beagle весит 128 граммов и располагает четырьмя гигабайтами внутренней памяти.

Beagle не способен подключаться к сотовым сетям или сетям Wi-Fi, однако в устройстве есть модуль Bluetooth. Это позволяет пользователю отправлять на читалку книги с компьютера, со смартфона или с планшета.

Еще одна особенность немецкой читалки - элементы питания: Beagle работает от двух батареек типоразмера AAA. Они помещаются в "утолщение" в нижней части устройства. Менять батарейки пользователю придется реже, чем раз в год, утверждает производитель.

Txtr назвала цену устройств (9,9 евро), однако не уточнила, когда именно Beagle поступит в продажу. Известно, что читалку можно будет купить в Европе. Компания также рассматривает возможность поставлять устройство в Азию и в США.

Экраны на электронных чернилах, которые используются в большинстве читалок, расходуют электроэнергию только в момент обновления изображения - в частности, при перелистывании страницы. Благодаря этому устройства с такими экранами могут работать от батареи гораздо дольше, чем устройства с ЖК-экранами.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно