СМИ узнали о нехватке руководителей в Минэнерго

Министерство энергетики России столкнулось с нехваткой руководителей. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на "Интерфакс", который, в свою очередь, ссылается на неназванные источники в министерстве. Как сообщил один из собеседников информагентства, "в Минэнерго отсутствует примерно половина руководящего состава, включая начальников отделов", "все документы, согласования, законопроекты, проекты решений пишутся 'на коленке' одним-двумя начальниками отделов и дорабатываются заместителями министров".

Как указывают источники, особенно сложная ситуация сложилась в отделах, ведущих госрегулирование нефтегазовой отрасли страны. В частности, из министерства ушли директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Виктор Соловых, а также директор департамента переработки нефти и газа Петр Дегтярев. Также пока не заняты места директоров департамента управления делами и департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях ТЭК.

В июле текущего года газета "Коммерсантъ" писала, что в Минэнерго продолжает меняться кадровый состав после прихода нового руководителя. В мае текущего года в правительстве Дмитрия Медведева на пост министра энергетики вместо Сергея Шматко был назначен Александр Новак. Последний до работы в Минэнерго был заместителем министра финансов.

Издание напоминало, что Минэнерго уже после назначения Новака покинули два замминистра - Андрей Шишкин, который стал вице-президентом в "Роснефти", и Дан Беленький. Тогда же из министерства ушел и Дегтярев, а также собирался увольняться заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов. Кудряшова источники деловых СМИ называли одним из кандидатов в руководители "Зарубежнефти".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион