Стала известна дата релиза Guardians of Middle-Earth

Объявлена точная дата релиза MOBA по "Властелину колец" - Guardians of Middle-Earth. Как передает Destructoid, цифровая версия игры для PS3 появится в магазине PSN 4 декабря. Она будет стоить 15 долларов.

Через три дня после этого версия игры на физических носителях появится в магазинах Великобритании. Помимо самой игры она будет включать Season Pass (то есть право бесплатно получить дополнения к игре) и ваучер для PSN на сумму, равную цене самой игры. Такая версия Guardians of Middle-Earth обойдется геймерам в 25 фунтов (примерно 1,2 тысячи рублей). Можно ли будет купить игру на диске за пределами Соединенного Королевства, пока неизвестно.

Дополнения к игре будут включать новые карты и игровые режимы, а также персонажей (в том числе из фильма "Хоббит", который выйдет в Англии 14 декабря).

Точная дата выхода Guardians of Middle-Earth на консоли Xbox 360 пока остается неизвестной. Разработчики лишь сообщают, что релиз состоится "этой осенью". Игра будет стоить 1200 MS Points. На диске версия GOME для Xbox 360 выпускаться не будет.

Guardians of Middle-Earth представляет собой очередной DotA-клон - стратегию в реальном времени, в котором две команды сражаются с друг с другом, стремясь уничтожить базу противника. Эта игра будет тематически связана с книгой "Властелин колец" и с ее экранизацией, снятой Питером Джексоном (некоторые герои GoME будут внешне напоминать персонажей этой киноленты). В число персонажей, которые будут доступны в Guardians of Middle-Earth, войдут Гэндальф, Саурон, Горлум, Галадриэль, Леголас и предводитель назгулов. В отличие от других клонов DotA, этот проект выйдет только на консолях.