Новости партнеров

Twitter приписали планы по запуску видеохостинга

Сервис микроблогов Twitter планирует запуск собственного видеохостинга для загрузки пользовательских роликов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает девятого октября All Things Digital.

Предполагается, что пользователи смогут загружать видеоролики напрямую через мобильные клиенты Twitter. Официальных комментариев эти сообщения не получили.

Сейчас пользователи используют специализированные видеохостинги yFrog, TwitVid, Vodpod и другие для публикации в Twitter записанных на камеру телефона роликов. Издание отмечает, что использование сторонних сервисов не только уводит пользователей из сервиса микроблогов, но и создает ряд трудностей.

В частности, Twitter не может контролировать изменения, которые вносятся в работу таких сервисов. Кроме того, столкнувшись с ошибками или затруднениями в работе, пользователи обращаются к администрации Twitter, а не к разработчикам соответствующих приложений.

Twitter создавался как сервис для публикации коротких текстовых статусов. Позднее в нем появились собственные фотохостинг и сокращатель ссылок, а также возможность "разворачивать" твиты с медиа-контентом (в таком случае контент показывается напрямую на сайте или в мобильном приложении сервиса).