Создателей Dead Space заподозрили в разработке DotA-клона

Visceral, известная по Dante's Inferno и серии Dead Space, начала работу над условно-бесплатной игрой в жанре MOBA. На это указывают вакансии студии, которые журналисты портала IGN обнаружили в Сети.

В частности, на сайте Gamasutra обнаружились сведения о том, что Visceral ищет дизайнера по персонажам, который должен иметь опыт разработки проектов в жанре "MOBA, Action RTS и Action RPG". В другом объявлении на том же сайте говорится, что студия ищет коммьюнити-менеджера, которому придется работать с условно-бесплатным подразделением EA - Play4Free. В описании этой вакансии говорится, что те, кто на нее претендует, должны "с нездоровой силой любить игры в жанре MOBA".

Официальных комментариев от представителей самой Visceral пока не последовало. Студия также еще не объявляла о том, чем она будет заниматься после завершения своего последнего проекта.

Сейчас Visceral работает над хоррор-экшном Dead Space 3. Ее релиз назначен на февраль 2013 года. В третьей части приключений инженера Айзека Кларка впервые за серию появится кооперативный режим. В его путешествии по заснеженной планете Тау Волантис Кларка будет сопровождать офицер Земного правительства Джон Карвер. Как объяснили представители издательства EA, они решили ввести в игру кооп потому, что многие геймеры сочли Dead Space 1 и 2 слишком страшными и не рискнули играть в них в одиночку.

Первая DotA (Defense of the Ancients) была модификацией к Warcraft III. Она была создана в 2003 году. В ней геймеры делились на две команды (в каждой из них было до пяти человек) и сражались друг с другом. Главной целью матча было разрушить базу противников. Позже на основе DotA было создано несколько других популярных игр - от Heroes of Newerth до League of Legends. Сейчас студия Valve готовит к релизу игру DotA 2.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?