Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Петербуржцев начали предупреждать о белках на дорогах

Фото РИА Новости, Александр Мазуркевич

В Санкт-Петербурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове установили дорожные знаки, предупреждающие о наличии в окрестностях белок. Об этом пишет The Village. Знаки предназначены для автомобилистов и велосипедистов, которые могут задавить выбегающих на дорогу грызунов.

На треугольной табличке изображена белка. На предупреждающем знаке также можно увидеть надпись: "Осторожно, белки!". В беседе с "Лентой.ру" представительница парка сообщила, что всего в парке два таких знака, и они были установлены около месяца назад. Такие таблички появились в Питере впервые.

Собеседница "Ленты.ру" также пояснила, что такие таблички было решено поставить, чтобы обратить внимание автомобилистов на то, что они въезжают на территорию, где по дорогам ходят не только люди, но и дикие животные. Как отметила руководитель отдела по связям с общественностью ЦПКиО в беседе с The Village, сколько белок живет на территории парка, установить не удается, так как их не пересчитывают.

По данным издания, знак, предупреждающий о белках, также можно увидеть на Свердловской набережной.

Существуют самые разные знаки, предупреждающие, о возможности появления на дороге животных. Например, Скандинавии можно увидеть знак с оленем, а арабских странах - с верблюдами, в Австралии - с кенгуру и так далее. Знаки с белками устанавливаются неподалеку от лесов и садов, откуда эти животные могут выскочить на шоссе.