Новости партнеров

Во Владивостоке собрали первые кроссоверы Mazda

На заводе компании Sollers во Владивостоке собрали первую партию кроссоверов Mazda CX-5. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-службу Sollers.

По словам собеседника издания, сборка японских автомобилей ведется в одну смену. Отгрузка собранных машин планируется позже.

Совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке открылось 6 сентября 2012 года. Помимо Mazda CX-5 на конвейере с весны 2013 года планируется собирать модель Mazda 6. Инвестиции в производство на первом этапе составят 350 миллионов долларов.

Помимо Mazda Sollers создала совместные сборочные предприятия с компаниями Ford, Fiat, Isuzu SsangYong и Toyota. Во Владивостоке, в частности, запланирована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Mazda в России с января по сентябрь 2012 года выросли на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (.pdf). В общей сложности за девять месяцев года компания реализовала на российском рынке 35,8 тысячи машин. Как сообщалось ранее, среди российских угонщиков самыми популярными моделями японской марки являются Mazda 3 и Mazda 6.