Губернаторы пяти регионов переизбрались на свои посты

Евгений Савченко. Кадр телеканала НТВ, архив

Губернаторы всех пяти регионов, где 14 октября проходили выборы, сохранили свои посты. Как следует из результатов выборов, опубликованных на сайте ЦИКа РФ, прежние губернаторы остались в Брянской, Рязанской, Амурской, Белгородской и Новгородской областях.

На пост главы Брянской области претендовали два человека: действующему губернатору Николаю Денину ("Единая Россия") противостоял кандидат от КПРФ Вадим Потомский. По данным Центризбиркома, Денин набрал более 66 процентов голосов, Потомский - чуть больше 30 процентов голосов.

В Рязанской области выборы выиграл Олег Ковалев, набрав почти 65 процентов голосов. За его ближайшего преследователя - кандидата от КПРФ Владимира Федоткина - проголосовали около 22 процентов избирателей, пришедших на участки. Александр Шерин от ЛДПР получил девять процентов голосов, а Александра Перехватова из "Правого дела" - около трех процентов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко получил поддержку 77 процентов избирателей. Второе место занял его оппонент из КПРФ Роман Кобызов с 10 процентами голосов. Иван Абрамов из ЛДПР занял третье место с 8 процентами голосов. Последняя строчка осталась за кандидатом от "Справедливой России" Дмитрием Жаровским.

Евгений Савченко в Белгородской области набрал почти 78 процентов голосов. За Ирину Горькову из ЛДПР проголосовали чуть больше 12 процентов избирателей. Третье место занял Александр Запрягайло из "Патриотов России", получив поддержку четырех процентов избирателей. Кандидат от "Правого дела" Александр Кушнарев получил три с половиной процента голосов.

В Новгородской области Сергей Митин получил около 76 процентов голосов. Примерно по десять с половиной процентов голосов набрали его конкуренты - Николай Захаров ("Патриоты России") и Виктор Михайлов (ЛДПР).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю