Губернаторы пяти регионов переизбрались на свои посты

Евгений Савченко. Кадр телеканала НТВ, архив

Губернаторы всех пяти регионов, где 14 октября проходили выборы, сохранили свои посты. Как следует из результатов выборов, опубликованных на сайте ЦИКа РФ, прежние губернаторы остались в Брянской, Рязанской, Амурской, Белгородской и Новгородской областях.

На пост главы Брянской области претендовали два человека: действующему губернатору Николаю Денину ("Единая Россия") противостоял кандидат от КПРФ Вадим Потомский. По данным Центризбиркома, Денин набрал более 66 процентов голосов, Потомский - чуть больше 30 процентов голосов.

В Рязанской области выборы выиграл Олег Ковалев, набрав почти 65 процентов голосов. За его ближайшего преследователя - кандидата от КПРФ Владимира Федоткина - проголосовали около 22 процентов избирателей, пришедших на участки. Александр Шерин от ЛДПР получил девять процентов голосов, а Александра Перехватова из "Правого дела" - около трех процентов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко получил поддержку 77 процентов избирателей. Второе место занял его оппонент из КПРФ Роман Кобызов с 10 процентами голосов. Иван Абрамов из ЛДПР занял третье место с 8 процентами голосов. Последняя строчка осталась за кандидатом от "Справедливой России" Дмитрием Жаровским.

Евгений Савченко в Белгородской области набрал почти 78 процентов голосов. За Ирину Горькову из ЛДПР проголосовали чуть больше 12 процентов избирателей. Третье место занял Александр Запрягайло из "Патриотов России", получив поддержку четырех процентов избирателей. Кандидат от "Правого дела" Александр Кушнарев получил три с половиной процента голосов.

В Новгородской области Сергей Митин получил около 76 процентов голосов. Примерно по десять с половиной процентов голосов набрали его конкуренты - Николай Захаров ("Патриоты России") и Виктор Михайлов (ЛДПР).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности