Губернаторы пяти регионов переизбрались на свои посты

Евгений Савченко. Кадр телеканала НТВ, архив

Губернаторы всех пяти регионов, где 14 октября проходили выборы, сохранили свои посты. Как следует из результатов выборов, опубликованных на сайте ЦИКа РФ, прежние губернаторы остались в Брянской, Рязанской, Амурской, Белгородской и Новгородской областях.

На пост главы Брянской области претендовали два человека: действующему губернатору Николаю Денину ("Единая Россия") противостоял кандидат от КПРФ Вадим Потомский. По данным Центризбиркома, Денин набрал более 66 процентов голосов, Потомский - чуть больше 30 процентов голосов.

В Рязанской области выборы выиграл Олег Ковалев, набрав почти 65 процентов голосов. За его ближайшего преследователя - кандидата от КПРФ Владимира Федоткина - проголосовали около 22 процентов избирателей, пришедших на участки. Александр Шерин от ЛДПР получил девять процентов голосов, а Александра Перехватова из "Правого дела" - около трех процентов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко получил поддержку 77 процентов избирателей. Второе место занял его оппонент из КПРФ Роман Кобызов с 10 процентами голосов. Иван Абрамов из ЛДПР занял третье место с 8 процентами голосов. Последняя строчка осталась за кандидатом от "Справедливой России" Дмитрием Жаровским.

Евгений Савченко в Белгородской области набрал почти 78 процентов голосов. За Ирину Горькову из ЛДПР проголосовали чуть больше 12 процентов избирателей. Третье место занял Александр Запрягайло из "Патриотов России", получив поддержку четырех процентов избирателей. Кандидат от "Правого дела" Александр Кушнарев получил три с половиной процента голосов.

В Новгородской области Сергей Митин получил около 76 процентов голосов. Примерно по десять с половиной процентов голосов набрали его конкуренты - Николай Захаров ("Патриоты России") и Виктор Михайлов (ЛДПР).

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей