В лондонском соборе провели акцию солидарности с Pussy Riot

Фото со страницы Occupy London в Facebook

Четыре активистки движения "Захвати Лондон" (Occupy London) 14 октября приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла, сообщает Reuters.

Согласно сообщению в твиттере движения, одной из целей акции было выразить солидарность участницам группы Pussy Riot, признанным виновными в хулиганстве после исполнения песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.

Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям. Как видно на выложенном на YouTube видео, перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма". Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

Согласно сообщению, опубликованному на странице движения в Facebook, таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и "повернувшихся спиной к бедным".

По данным агентства, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции. Между тем на странице движения Occupy London в Facebook сообщается, что служащие храма не возражали против пребывания протестующих в соборе.

Акция прошла накануне годовщины возникновения движения Occupy в Лондоне. 15 октября 2011 года сотни людей вышли на улицы столицы, чтобы выразить протест против социального неравенства, и организовали палаточный городок у собора святого Павла. Лагерь из 150-200 палаток простоял в центре города около четырех месяцев и был снесен 28 февраля 2012 года по решению Высокого суда Лондона.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды