Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Генерала МВД уволили после избиения спецназовцев

Александр Иванин. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Глава центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майор Александр Иванин освобожден от должности. Соответствующий указ, как сообщается во вторник, 16 октября, на сайте Кремля, подписал президент России Владимир Путин.

Ранее в отношении Иванина было возбуждено уголовное дело за избиение двух командиров отряда спецназа. Дело возбудили по двум статьям: причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также причинение вреда здоровью средней тяжести.

Инцидент произошел 24 апреля 2012 года на базе отдыха "Селен" в городе Верхняя Пышма Свердловской области во время Всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД. По версии следствия, Иванин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД.

В СК РФ имен и должностей избитых полицейских не назвали. По данным депутата от "Единой России" Александра Хинштейна, Иванин избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа по фамилии Уваров.

Еще в сентябре в пресс-центре МВД журналистам сообщили, что Иванин будет уволен из министерства.

Главой центра специального назначения МВД Иванина назначили в июне 2011 года. Он начинал службу в подмосковном ОМОНе, а затем стал его командиром. Он не раз был в командировках в "горячих точках"; награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество". Кроме того, Иванин был одним из создателей спецподразделения "Зубр".