Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Yahoo! взял на работу еще одного топ-менеджера из Google

 Энрике де Кастро. Фото Reuters

Главным операционным директором компании Yahoo! назначен Энрике де Кастро (Henrique de Castro), сообщается в официальном пресс-релизе Yahoo!. Ранее де Кастро занимал должность одного из вице-президентов в поисковике Google.

На новом посту в Yahoo! де Кастро будет отвечать за все текущие операции компании, а также ее стратегическое развитие. Он будет подчиняться напрямую генеральному директору Yahoo! Мариссе Майер (Marissa Mayer), которая и сама пришла в компанию в середине текущего года после работы на руководящих должностях в Google.

Как отмечается в пресс-релизе, де Кастро начнет работу в Yahoo! либо до 22 января 2013 года, либо сразу же, как только выполнит все договоренности с текущим работодателем.

Bloomberg указывает, что базовая зарплата де Кастро в Yahoo! составит 600 тысяч долларов в год. Кроме того, менеджер получит единовременный бонус в размере миллиона долларов за переход в новую компанию и сможет поучаствовать в опционной программе на общую сумму в 20 миллионов долларов.

Де Кастро, которому 47 лет, пришел в Google в 2006 году. В поисковике он занимал должности директора по европейским продажам и медиаплатформам, руководителя баннерной рекламой, а в последнее время был вице-президентом. До Google де Кастро работал в Dell, а до того - в McKinsey & Co.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли