Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ливанский министр обиделся на популярный американский телесериал

Кадр из телесериала "Чужой среди своих"

Министр туризма Ливана Фадди Аббуд (Faddy Abboud) объявил о намерении подать в суд на создателей американского телесериала "Чужой среди своих" (Homeland), сообщает BBC News.

Недовольство министра вызвало то, как в одной из серий был изображен бейрутский район Хамра и одноименная улица. "В сериале Хамра полна каких-то боевиков, хотя это абсолютно не соответствует действительности. Настоящий Бейрут совсем другой", - заявил министр.

По его мнению, показав Бейрут кишащим вооруженными людьми, создатели сериала сильно навредили его туристической привлекательности. "Такие фильмы вредят Ливану. Это нечестно и несправедливо", - добавил он.

Министр заявил, что намерен добиваться извинений от продюсеров и режиссера сериала, а в перспективе рассматривает возможность обращения в суд. Он также сообщил, что его особенно задело, что "бейрутские" сцены сериала снимались в Израиле.

Район Хамра, о котором идет речь, в действительности является культурно-развлекательным центром ливанской столицы. Там размещены сотни магазинов, кафе, ресторанов, ночных клубов и других увеселительных заведений. Из вооруженных людей на его улицах присутствуют лишь немногочисленные полицейские.

Шпионско-политический сериал "Чужой среди своих" идет с большим успехом в 20 странах. Он получил лестные отзывы критиков и публики, а в сентябре 2012 года получил несколько премий "Эмми" в различных номинациях.