Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активиста посадили на полгода за срыв регаты Оксфорд-Кембридж

Трентон Олдфилд пытается остановить регату на Темзе. Фото Reuters

Британский суд на полгода отправил за решетку жителя Лондона Трентона Олдфилда, который сорвал проведение традиционной регаты Кембридж - Оксфорд, сообщает BBC News. 36-летний Олдфилд 7 апреля бросился в воду и поплыл наперерез лодкам спортсменов, вследствие чего регата была остановлена.

По мнению судьи, активист, выступающий против разделения общества на "элиту" и "всех остальных", грубо нарушил общественный порядок, при этом даже не удосужился продемонстрировать, против чего он протестует. "Вы ничего не сделали против неравенства в обществе, а лишь испортили удовольствие другим людям", - заключила судья.

Олдфилд, в свою очередь, объяснил, что считает Кембридж и Оксфорд рассадником той самой элиты, которую он винит в ухудшении положения среднего класса и бедняков в Великобритании. По его словам, срывом регаты он хотел привлечь внимание общественности к растущему неравенству и выразить протест против планов правительства сократить бюджетные расходы.

За свои действия Олдфилд не только проведет шесть месяцев в тюрьме, но и должен будет выплатить штраф в 750 фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, сорванная на восьмой минуте регата была позднее возобновлена, победу в ней одержала команда Кембриджа.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?