Россия

Госинспекция нашла на "Ижмаше" нарушения

Государственная инспекция по труду Удмуртии провела проверку на научно-производственном объединении (НПО) "Ижмаш". Как сообщает во вторник, 23 октября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу инспекции, были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

В частности, выяснилось, что на предприятии не установлены дни выплаты зарплаты, рабочие места не аттестованы на наличие опасных производственных факторов, сотрудникам не выдаются средства индивидуальной защиты.

Инспекция по труду сообщила о своих выводах в прокуратуру Удмуртии по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Там будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

Проверка "Ижмаша" началась 18 октября после того, как рабочие предприятия вышли на стихийный митинг из-за низких зарплат. В акции приняло участие около 200 человек.

По версии руководства "Ижмаша" снижение зарплаты было связано с изменением принципа оплаты труда: по новой схеме зарплата стала зависеть от количества и качества выпущенной продукции. Официальные представители завода утверждали, что цех, рабочие которого вышли на митинг, выполнил план лишь на 40 процентов, что и привело к снижению зарплат.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.