Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Chevrolet прекратила сборку Lacetti

Компания Chevrolet прекратила выпуск бюджетной линейки автомобилей Lacetti. Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на заявление компании, место Lacetti займет новый бюджетник Chevrolet Cobalt.

Chevrolet Lacetti появилась на российском рынке в 2004 году. Сборку автомобиля наладили на калининградском заводе "Автотор". Модель стала одной из самых популярных иномарок в России. Как отмечает "Автосреда", в стране в общей сложности насчитывается около 250 тысяч таких автомобилей.

В настоящее время продажи Lacetti в России постепенно снижаются. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по сентябрь 2012 года на российском рынке было продано 27,39 тысячи автомобилей модели Lacetti, что на 12 процентов хуже аналогичного показателя 2011 года.

Новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt был разработан в Бразилии специально для развивающихся стран. Мировая премьера автомобиля прошла на Московском международном автосалоне ММАС-2012.

В конце сентября производство Cobalt стартовало в Узбекистане. Как сообщалось, часть автомобилей узбекской сборки будет поставляться и в Россию. Планируется ли собирать Cobalt в России, не уточняется.