Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителям Ижевска вернули газ

Место аварии. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртской республике

Жителям Ижевска, отключенным от газа после аварии на магистральном газопроводе, полностью восстановили снабжение. "Да будет газ в каждой квартире. ( по данным Удмуртгаза, все абоненты подключены)" (орфография авторская - прим. "Ленты.ру", - написал в ночь на среду, 24 октября, исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Прозоров на своей странице в Facebook.

На сайте самого Умдмуртгаза последнее обновление датируется 17:00 по московскому времени 23 октября. На тот момент в двух домах газ еще не был пущен в полном объеме.

Авария на магистральном газопроводе произошла в пятницу, 19 октября, в районе Удмуртской улицы. Жителей двух многоквартирных домов, расположенных рядом с местом аварии, эвакуировали. Происшествие оставило без газа около 135 тысяч жителей и 31 промышленное предприятие, отмечает "Интерфакс".

В результате аварии, по данным советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Ижевск" Алексея Ковырзина, в воздух попало около 420 тысяч кубометров газа на сумму 1,5 миллиона рублей. Этого объема хватило бы жителям Ижевска более чем на полтора суток.