Новости партнеров

Заксобрание Свердловской области спрятало камни от ворон

Изображение Фотобанка PressFoto

Декоративные камни, лежащие на крыше здания законодательного собрания Свердловской области, закрыли сеткой, сообщает Ura.ru. Это было сделано после того, как появились сообщения о том, что местные вороны устроили "бомбардировку" и закидали камнями, которые брали с крыши, припаркованные у парламента депутатские машины.

О необычном поведении ворон первым сообщил депутат свердловского заксобрания Максим Ряпасов. 19 октября он написал об устроенной птицами "акции протеста" в своем блоге в Живом Журнале. Глава фракции ЛДПР Ряпасов рассказал, что вороны "именно бомбардируют" машины депутатов. Он пообещал выяснить, какие именно автомобили пострадали и опубликовал отчет в ЖЖ в среду, 24 октября.

По данным Ряпасова, во время птичьего бунта камни попали в "Тойоту" с номерами А109АА (эту машину депутат назвал чем-то "типа депутатского такси") и "Мерседес" из "губернаторской резиденции с московскими номерами". Эту информацию представитель ЛДПР получил у водителей, поскольку члены заксобрания отказались комментировать происшествие.

Как указывает Ura.ru, ожидается, что в скором времени камни на крыше здания парламента спрячут от ворон под досками.